Подлость не страшнее войны

Борис Хохловский
Крепость рухнет… Скулит против воли
Сотней фраз усмирённое сердце.
Ложь на пуде проеденной соли
Не страшнее войны, смертной доли -
Все останутся живы… Доверься

Небу с чистой родной синевою
И зовущему взгляду из плена
Чёрных дней с окаянной молвою
Губ, предавших за миску с лапшою…
Правда выстоит - съёжится пена.

Что же может случиться плохого,
Если сердце не сброшено наземь –
Видит, слышит: нет горя такого,
Где  над ним всех надёжнее око
Не явило б к спасению пламень…