Трудно смотреть в глаза...

Любава Орлова
...Глаза в глаза - не выдержать касанья:
Как хлещет ярким светом по глазницам!
За этим взглядом - тайны мирозданья.
И знание: всё это - только снится.

За этим взглядом скрыта дверь в Единство:
Твоё Единство с этим странным миром!
Смотри в мои глаза, лови мой импульс!
Моё стремленье к Вечности копируй!

Как часто люди суетно-беспечны,
И каждый сам дорогою своею
Идёт уныло, в скуке бесконечной
Свой персональный ад в себе лелея...

Иллюзии нам служат тормозами.
Но нужно лишь малейшее движенье-
И со Всевышним встретишься глазами,
Своё во мне увидев отраженье!


2-3 июня 2009