Осенний лист как гость непрошенный...

Милава Милава
***
Осенний лист,
как гость непрошенный
упал под ноги мне,
ты клёном сброшенный.
Спрошу у осени:
Зачем стараешься,
где небо с проседью,
там не останешься?
И ляжет лист
в ладонь открытую,
как будто вспомню я
страну забытую.
Где нет печали
и, где всё ладится…
Но улетает лист,
а боль останется.
Зима холодная
В окошко глянется,
снег на ладошку мне
густой повалится,
метель закружится.
И жизнь мне вспомнится,
как у любимого
была любовница…

28.09.2008