По дорогам, усыпанным листьями...

Милава Милава
***
По дорогам, усыпанным листьями,
Осень метёт под ногами,
Выметает из жизни, как лист меня,
Заменяет моими стихами.

И пустыми словами повисли
На аллеях плакучие ивы...
Осень бродит цветными шагами,
Оставляет печальные мысли.

Дождь шумит и по стёклам сползает,
Не дождавшись домашнего рая…
Я кричу: жизнь пустая бессмыслица!
И осень от края до края…

Что ты, осень, себе позволяешь?!

07-08.10.2008