На дороге шепчутся...

Милава Милава
***
На дороге шепчутся
Осени подружки,
Вместе у них ветви,
Вместе и макушки -
Белая берёза,
Серая осина.

Врозь, быть может, лучше?
Ветер по аллее
Гонит осень в город…
Вместе, всё ж теплее:
Светлая берёза,
Тёмная осина.

До весны умолкнут
Их пустые кроны,
Будут только каркать
Важные вороны.
Святая берёза,
Грешная осина.

И стоят, прижавшись,
Голые, как свечки…
Вниз проводят листья:
Лягут на крылечки
Жёлтые монетки,
Жёлтые сердечки…

06-07.10.2008