Окно

Наталия Лысенко 2
Ночное небо всё в веснушках звёзд,
Окно - сродни экрану монитора...
С сочувствием  подрагивает штора,
Преградой становясь потокам слёз...

Окно как глаз, глядящий в темноту,
Граница между прошлым - настоящим...
Ты за окном , поспешно уходящий,
Я здесь,в слезах, у шторы... На свету...

Я прислонюсь к холодному стеклу,
Его своим дыханьем согревая.
И может быть, душа  чуть-чуть оттает,
И от окна потянется к теплу...


Фаина Соколова
                ***
А за окном сердито дождь бормочет,
И ветер в косы струи заплетает.
То как дитя резвится, и хохочет.
То вдруг, подранком стонет, завывает.
          Уходишь, удаляешься поспешно,
          Ссутулившись, зонта не раскрывая,
          Я в след смотрю, страдая безутешно,
          А дождь безжалостно твои следы смывает.

А.Назаренко
       ***
И это надо пережить.
Как знать, что нам судьба готовит?
Умей и верить, и любить...
А Бог - Своё окно откроет....