Вяз и ясень, как перед постом...

Милава Милава
***
Вяз и ясень, как перед постом,
Перед зимой. И просят снега.
Листва на землю облетела -
Осиротели голые стволы,               
Уж солнцем день не радует
И нет для птиц привычного ночлега.
И  белые цветы
Пушистых  хлопьев снега
Спешат упасть.
Вода становится стеклом.
Проводит  осень птичьи стаи…         
Зима привычно нас обманет,
Заворожит и одурманит,
Укутает волшебным сном.
Коснётся холодом ресниц
И всё вокруг заледенеет…
Лишь я замёрзнуть не посмею,
Покуда бог касается страниц…

28.10.2008