Я нарисую апельсин...

Милава Милава
***
Я нарисую апельсин
В оранжево-лиловой корке.
Ты ощути знакомый вкус,
И надкусив, ты съешь по дольке.
Знакомо сладко-кислый вкус
Ты вспомнишь, глядя на тетрадку…
Я нарисую плод ещё, другой,
Какой захочешь по порядку…

Вот так живут средь нас миры –
Для нас не узнанные страны
Вкус пряча новый до поры,
Неузнаваемый и странный.

Но надкусив запретный плод,
Пробьётся, словно из тумана,
Где бы ты ни был, где б ни жил
Без фальши вкуса и обмана.
Теперь на новом рубеже
С улыбкой иль гримасой странной
С ним не расстанешься уже
Во власти призрачно-туманной…

Дек.-январь 2008-2009

фото из инета