Белый мякиш я бросаю в воду...

Михаил Муравлёв
Белый мякиш я бросаю в воду,
Чайки хлеб хватают на лету,
Как приятно, в тёплую погоду,
Подкормить пернатую братву,

Воробьи и голуби с дороги,
Норовят те крохи ухватить,
Позабыв о людях, без тревоги,
Продолжают искренно кутить.

Вороньё, что тоже рядом ходит
Сохраняя впрочем, гордый вид,
Где берёт напором, где находит
Слабого и если что, долбит.

Это только крошки, только крошки,
А куски летят за парапет,
Там, скользя по водяной дорожке,
Утки в парах кружат менуэт.

Дети с рук родительских бросают,
Недолет, вот снова недолёт,
Неудачи воробьёв кидают,
К ним под ноги, в бреющий полёт.

Белый мякиш я бросаю в воду,
Чайки хлеб хватают на лету,
Как приятно в тёплую погоду,
Подкормить пернатую братву.

        02 .06. 2009 г.