ответ Пушкину, блин...

Нэйтлисс
и кто сказал: "тиха украинская ночь..."?
неужто нЕбыл никогда на Украине?
не слышал шум, он, уходящей прочь,
грозы? иль песню соловья в калине?
а вой волков, что голоднЫ в лесу?
а крики петуха, украденного лисом?
и ржание коня, просящего овсУ?
жужжание пчелы в цветах ириса? ...

теленок малый мекает в хлеву,
свинячьи оргии, ужасные для слуха...
и скрип кузнечика, жующего траву,
и в лапках паука застряла муха.

а кваканье лягушек на пруду?
а гул хрущей? над вишнями, у хаты?
скулеж щенка, грызущего узду,
а в колыбели крик дитяти…
треск дров, сырых, в печи,
шум речки быстрой за холмом.
пьянчуга на пеньке ворчит,
и стон девицы юной под кустом.

а ветер, что в деревьях шелестит?
и мышки серой писк под половицей.
и звездный звон, что сердце бередит.
и шорох инея кругом ложится.

ничто в ночи здесь не молчит.
всем звукам невозможно надивиться.


май 2007