Разговор с музой

Валерий Соколов 2
 
 Сижу по вечерам пью кофе с Музой,
 Она капризна, как всегда.
 То строчка ей не так,
 То целая строфа.

 Сижу, пишу, суфлирует под руку,
 - Опять ты, стих свой жестко написал.
 - А я хочу, помягче, тоньше, чище,
 - Чтоб чувств клубок, интриги, вал.
 
 - Любовь вплети в строфу,
 - Чтоб блеск, в глазах возник.
 - И чувства, страсти, да побольше,
 - Чтоб дух захватывал у дам.

 - Писать историю  не дам,
 - Ведь скоро праздник наших дам.
 - Оставь на май патриотизм.
 - Успеешь победить фашизм.
 
 А я сижу и кофе пью,
 Согреть стараюсь душу.
 Страдать любовью не хочу,
 Уж лучше сказку напишу.

А Муза вновь на свой конёк:
- Уж скоро март, очнись дружок
- И не забудь про Валентина,
- Любвеобильная детина.

Вздыхаю молча тяжело
И вновь берусь я, за перо.