В Латгалию...

Людмила Гончарова-Боголюбова
               

               

          
            Солнце нежно ласкает,
            Ветер спит за пригорком,
            Каждый листик задумавшись замер в ветвях.
            Лета было так мало  –
            Всё уже отпылало  –
            В росах раннего утра скорой осени страх.

            Вереница деревьев
            За окном прокружилась.
            Вдаль дорога стрелой прорезает поля.
            Ранний август уже  –
            Мне весна только снилась  –
            Я лечу через август, в расцвете земля.

            Не печальтесь родные, зелёные братья,  –
            Каждый высчитан день  –
            Срок подарен и мне.
            Каждый год, словно сон
            И его не понять мне.
            Это маленький шаг к той, другой новизне.
               
                август 1986, Рига.
            Иллюстрация:
            Photograph by Oleg Gontcharov "Latgale"