Психоделическое из блокнота

Юля Южелевская
Я проснулась, оглянулась,
Потянулась, словно кошка,
Осмотрелась, облизнулась
И пошла своей дорожкой.
То ли – к солнцу, то ли – к звёздам,
То ли – в Рай, а то ли – в ад,
Это было ранним утром
Сотни лет тому назад.

Перепутал всё на свете
Непутёвый режиссёр,
То ли – Вера, то ли – ветер,
То – поруха, то – разлука,
То – любовь, а то – измена,
Кто не пойман, тот – не вор.
Я не думала – любила,
Ты ведь помнишь это, милый,
Ты забыл, я не забыла,
Это было, было, было…

В поле – ветер, в доме – дым ,
Ты – с другой и я – с другим,
Ты – со мной, но ты один,
Я одна, мой Господин.
Я – в чадре, а ты – в мехах,
Я разбилась в пух и прах,
Утонула я в стихах,
Захлебнулась я в грехах.

То ли – пики, то ли – червы,
То ли – бубны, то ли – трефы,
Карта ляжет на постель.
То ли – скука, то ли – муки,
То – премудрости науки,
То – Крещенская метель.
Я от Господа устала,
Потеряла я покой,
Мне бы жизнь начать сначала,
Да махнула я рукой.

Мы в руках у Бога карты,
Он играет нами в покер,
И тасует наши судьбы
Он, не спрашивая нас,
Одному из нас случайно
Выпадает в жизни – джокер,
У другого – лишь шестёрка
И не сходится пасьянс.

Три семёрки – номер Бога,
Три шестёрки – номер Зверя,
Семь – удача, шесть – дорога,
И во всё это я верю.
На руке моей – не твоё кольцо,
В зеркале моём – не моё лицо.
Кто же ты ? Кто ты такая ?
« Я – Дева Мария…» – Живая ?
Ты – Дева Мария, но всё же
Ты так на кого-то похожа.

Ты прикована, я раскована,
На кресте моём ты распятая,
Колдуном моим заколдована,
Приворожена, как когда-то я.
То ли – голод, то ли – холод,
То – тоска, а то – веселье,
То гуляет Домовой,
То – родители, то – дети,
Мы с тобой за всё в ответе,
Виноваты мы с тобой.

За любовь и за похмелье,
За ночей бездонных зелье,
За бессонницу и смуту,
За ручей безумных слов,
За кошмары и неверье,
За старинные поверья,
За основы всех основ.

То ли – буря, то ли – вечер,
То ли – горе, то ли – смех,
Мы с тобой – ночные свечи,
Мы гадаем, это – грех.
Грех – сомненью предаваться
И мечтать о тишине,
СЛОВО – вот моё богатство,
Подари же карты мне,
Я из них пасьянс накрою
И тебя заворожу,
Я весь мир собой прикрою,
Я – НЕ ВЕРЮ, я – СЛУЖУ.