Если завтра настанет тот час - Война

Егор Чугунов
" Если завтра настанет тот час (Война)"
Если завтра настанет тот час,
Предрассветный и огненно-красный,
Если завтра родится пустяк,
Перемешанный с капелькой счастья.

Значит скоро мои родники
Вновь туманом лягут близ тела
И берёзовый сок потечёт
В неурочное, страшное время.

Мать слезами омоет сердца,
Переставшие трепетно биться,
А немая до боли заря
перестанет быть столь симпатичной.