Ночной ливень

Маша Мягкая
Настежь окно. Запуская дождинок стаккато,
Жадно вдыхаю июньскую влажную ночь.
И телефона, с настойчивым тоном, легато
Сброшу, спеша поскорее убрать его прочь.

Дождь заплутал, по листочкам идя точно пьяный,
Шатко ступая, скользнув и на землю летя.
Слышится лишь тихим шёпотом мокрым пиано,
Что дарят ночи летящие капли дождя.

Молнии кадрами высветят чётко моменты,
Как киноленты пробег в черно- белом кино.
Грома раскат ослепительным, чУдным крещендо-
Апофеозом дождя на небесном панно.



*стаккато- нареч. (ит. staccato) (муз.). О воспроизведении музыкальных звуков: коротко, отрывисто.
*легато- (итал. legato, буквально — связно, плавно), в музыке — плавный переход одного звука в другой
*пиано- тихо
*крещендо- ит. crescendo), нареч. (муз.). Всё громче, с нарастанием силы звука.
*апофеоз- высшая точка, расцвет, кульминация чего-либо