О финише не надо думать...

Поэзия Сердца
Павлу Антоняну,
посвящаю
         ***
О финише не надо думать,
Не беспокойся - он нас ждёт.
Люби, стихи слагай, рисуйся,
Лицедействуй -  всё грядёт.

Мечтай о многом, жизни искра
Есть во всём, что возле нас.
Жизнь проходит слишком быстро,
Чтоб проводить её в слезах.

Не звери люди, их соблазны
Между собою ссорят всех.
Душа у них не безобразна,
Они не помнят о душе.

В зеркалах кривых мы видим
Лишь преломление себя.
Финал, как финиш, ненавидим-
Не отрекаются любя.