Учителю в день рождения

Наталья Беляева 2
                Марку Атласову

Учитель, поздравляю с днём рожденья!
Желаю Вам учеников способных!
И каждый день – конечно, вдохновенья!
Ещё –высот преодоленья новых!

И благодарность – что из искры пламя
Вы в наших душах разжигали смело!
За всё, что Вы открыли перед нами
Так мудро, так легко и так умело!

Здоровья Вам! Приумноженья силы,
Побольше радости от маленьких побед!
И оставаться сказочно красивым
На протяженье многих, многих лет!

А Академии, что с Софьей Вы создали,
Лишь в этот год – ТЫЩ пять учеников!
Чтоб, обучая, искры высекали
У вновь пришедших свежих новичков!

Ещё желаю, чтобы Вас хранили
Все ангелы с лазоревых небес!
Чтоб в этой жизни Вас всегда любили,
Полив дождём из счастья и чудес!