Шаг в новое прошлое

Политон
Открылась клеть.
Многолетняя стража, отводит взгляд.
 За спинами плеть.
  На ботинках сажа.
Иду на свет.
И не глядя под ноги, где годы спят,
 Раздавил пару лет.
  На самом пороге.
Мой новый век,
Расцветает от слова. Пусть все молчат.
 Ведь я человек.
  Не хуже другого.
Плевать не мне,
А тому, кто пытался, поставить в ряд
 И крикнуть «Але!».
  Но он обознался.
А ты узнай.
Заплутавшее чудо. Прости, что мят.
 Но это не Рай.
  Здесь нагому худо!