Счастье

Владимир Анохин
В этом мире безбожном и сложном
Казалось быть счастливым невозможно.
А если отбросить все мысли тревожные,
Страхи, сомненья, волнения ложные;
И если при этом ни ждать,  не гадать,
Сойдет непременно с небес благодать.

А если забыть все свои наваждения …
В общении с богом искать наслаждение;
Молить о блаженстве, не жаждать прощения.
Такое для Бога приятно общение…
И помнить: у счастья формула проста -
Не построить счастье на несчастье Христа.