Язычник

Черное Око
Отсель язычник выгнан был,
Сожжон залом и прочий хлам,
И ладом крест Христу застыл,
Тябло  сменило идол нам.

У входа тянется далонь,
И матка гнется под крестом,
Внутри и Ества: хлеб и соль,
Что благодатью обданы Христом.

Радеют рясы, день живет,
Читает мерно сверстный человек,
И лишь язычник не придет
Отсель он изгнан был навек.