Ко мне стучался как-то домовой,

Елена Потехина
Ко мне стучался как-то домовой,
А я его, глупышка, не пустила.
Теперь идти не хочется домой.
В холодном доме пусто и постыло.
Давно ли заливалась соловьем
И над плитою мотыльком порхала?
И вот, идти не хочется домой.
Зачем я,  домовой, тебя прогнала?
Засохли неполитые цветы,
Горой лежит немытая посуда…
Мохнатенький, приди и помоги.
Я больше прогонять тебя не буду.