***

Олег Косач
                ***
Ярче не было дня! Шелестела поземка
По шоссе и с шоссе говорила не громко.
По обочине в ряд убегали крушины,
Языком декабря часто спорили шины...

У бездомных собак крепче не было пары -
И слеза пополам и душа только даром.
И забава одна и враги не по нраву...
Ярче не было дня!.. Разом грянула драма!!!

            На обочину - за уши за уши! -
            Искалеченный шинами труп,
            Завывая и лая, как за душу,
            Беззаветно тащил ее друг.

            Но вморожена, вбита - не справиться!
            И не лапы, а струпья... Наддай!
            К гаражам к гаражам... и кровавая,-
            Поддалась,- и пошла борозда!..
 
 Ярче не было дня!.. Только третие сутки
 О подруге скорбя, замерзая в закутке,
 Отгоняя ворон перелаевал вьюгу
 И скулил и скулил, отпевая подругу...