Наш мир един..

Юрий Новиков-Плавский
Наш мир един, и где бы ни был ты,
Повсюду облака ласкают взор.
Но ты далёк от этой красоты,
В глазах твоих смятенье и укор.

У этих облаков иная грусть,
У них своя судьба, своя весна.
Есть много стран красивее, чем Русь,
Но Родина – одна.

                ГДР, г.Йена, 13 ноября 1972