Напутствие

Юрий Новиков-Плавский
Напрасно никогда не суесловь,
Пусть каждый слог свой смысл имеет.
Пусть будут искренни и дружба и любовь,
Пускай строка солгать не смеет.

Чудесный миг нельзя остановить,
Веками длится эта эстафета -
Уносит всех безжалостная Лета…
И всё же стоит жить.

Пусть чудаком зовёт тебя молва,
Злословят пусть глупцы и пустомели,
Ты всё равно не трать на них слова,
Ты всё равно иди к заветной цели.

Пусть будет жизнь стремление одно,
Мечта, что в будущность воздета,
В себя и в мир раскрытое окно… -
Не в этом разве идеал поэта?!

И раз уж начал этот бренный путь,
Не отступай ни в чём от естества,
Будь непохожим, но собою будь.
Тогда придут и чувства и слова.

15 декабря 1973