Чувство меры

Юрий Новиков-Плавский
Опять свод неба голубой
Навеял мыслей всяких столько!
Что значит «быть самим собой»:
И вправду быть
или казаться только?

Увы, удел мечтателя суров,
Поэзия – Сизифов камень.
И легче не писать стихов
И не витать под облаками.

Спокойно, просто, в меру жить,
Забыв про облачные веси,
И ненавидеть и любить,
Но не теряя равновесия…

Январь-март 1974