Быть может, зря всё это говорю..

Юрий Новиков-Плавский
               О.О.
Быть может, зря всё это говорю,
И роль моя нелепая, смешная,
Ведь я ещё совсем не знаю,
Поверишь ли ты в искренность мою.

Пока ни в чём не допускал я фальши,
Но жизнь чужая – сторона.
И искренность моя зачем тебе нужна,
И без неё ты жить сумеешь дальше.

Зачем страстей пустая суета,
Когда спокойствие всего дороже,
Ведь, если не зажглась в душе мечта,
То никакое слово не поможет.

И незачем жалеть пустых надежд и снов:
Жизнь как всегда по-своему права.
Ведь там, где  ясно всё без лишних слов,
Там не нужны слова.

Май-июнь 1974