Издалека

Оксана Винская
Я Вас люблю, но Вами не любима,

Мне дни - как ад, и пепелище - ночи,

Я Вам хочу напомнить свое имя,

И взгляд поймать как будто между прочим.

Но вы другой, укутывая в шубку,

Целуете фарфоровые плечи,

И неспеша раскуривая трубку,

Уводите продолжить вашу встречу.

А я, боясь из вида проворонить,

Иду за Вами, злясь издалека,

Мечтая грустно, чтоб у Вас в ладони

Покоилась сейчас моя рука.