Стих дня. Лилия Вельминская

Ноев Ковчег
Дамы и господа!

Предлагаем вашему вниманию стихотворение Лилии Вельминской
"Встречи с Москвой"

http://www.stihi.ru/2009/05/30/525

Я помню встречу первую с Москвой.
Тогда была совсем ещё девчонкой…
Чеканила весна капелью звонкой
Свои шаги по гулкой мостовой.

Звенела песня громкая о том,
Как утро красит нежным светом стены…
Зардел румянец щёк Москвы – Царевны,
Живущей в чудном тереме своём.
Ещё одно свидание с Москвой
Отмечено и стужею январской,
И жаром посиделок с залихватской
Весёлою студенческой ордой.

Подвесками морозными звеня,
На плечи соболя снегов накинув,
Немного повзрослев, Москва – Княгиня
Приветствовала сдержанно меня.
Потом произошла у нас с Москвой,
Мне помниться, совсем другая встреча.
Стоял бульвар, июлем обилечен
Шуршащею зелёною листвой.

И был вокзал излишне суетлив.
У станции метро с названьем «Выход»
Раскланивалась мне Москва – Купчиха,
Товарами лотки заполонив.
Скакало время пёстрой чехардой
Событий, даже век переменило.
Признаться, несказанно удивило
Меня свиданье новое с Москвой.

По золоту осеннему ковров,
Затмив огней рекламных вереницу,
Величественно шла Москва – Царица
Навстречу мне под звон колоколов.