Разговор с совестью

Любовь Самойленко
Поговорю  с  собой  и  совестью...
И  разговор  пойдёт  о  том:
У  нас  двоих  седые  волосы,
У  нас  двоих  единый  дом…

Прости  меня. Прости, пожалуйся,
Что  ты  была  всегда  в  узде.
Ещё  прости  меня,  пожалуйста,
За  трудный  день  в  твоей  судьбе.
Иди  туда,  где  жизнь без  горести
И  бьют  фанфары  у  пруда.
Пусть  тяжело  лишиться  совести,
Но  ты  иди,  иди  туда.

Сказала  всё,  а  от  волнения –
Тяжёлый  спазм. Стою,  молчу…
Вдруг  ощутила  на  мгновение
Прикосновение  к  плечу.

Сказала  всё?
И  я  скажу!

Не  надо  мне  ненужной  роскоши.
Комфорта,  звона  хрусталя.
С  тобою  я,  такой  взъерошенной,
Ведь  мы -  одно:  что  ты,  что  я…