Золотой околыш на фуражке неба

Оберегиня
14.01.2001

.
Золотой околыш на фуражке неба
Луч пронзил зелёный... И исчез, как не был…

Соловей залился в рощице за прудом
Он, как мы с любимым, видел это чудо…

Встрепенулся ветер, прозевавший вечер,
Лепестки черёмух бросил нам на плечи…

В воздухе развеял запахи жасмина,
И, довольный делом, скрылся за овином…

Опьяняли душу ароматы ночи…
Жаль, не в силах были мы рассвет отсрочить!

Время — расставаться… Свой пиджак измятый
Друг встряхнул, и пряно потянуло мятой…

Небеса сияли… Чьи-то молоточки
В чёрный бархат вбили звёздочки-гвоздочки…

Всё внутри от счастья прыгало и пело…
И любви безмерной не было предела