Сколько лет, сколько зим...

Анатолий Долгинов
На произведение
"Вновь расставила жизнь приманочки"   
Марины Мануйловой

От Тоски куда можно спрятаться?
Не залить ее, не отвадить прочь!
Сколько лет и зим Каракатица
Самый яркий День превращает в Ночь.

Говорю себе: "Все наладится!"
Только в Сердце закралось сомнение:
Сколько лет одна Неурядица,
Сколько зим уже нету прозрения...

Почему все так получается?
Наперекосяк видать вновь все сложится!
Сколько зим еще нам так маяться,
Сколько лет от бед Боль лишь множится?

Приговор нам Жизнь зачитает свой,
А Фортуна вслед лишь оскалится…
Сколько лет я пел о Судьбе иной,
Сколько зим мечтал – она сжалится!

Чет иль нечет? – Все ставил я на кон,
Все что за душой, не на фантики…
Сколько зим в ответ слушал я лишь стон:
«Сколько лет нам не до Романтики!»