Сны

Перепетуя
Слизал слезу,
Черкнул по челке
Ища глаза.
Ресницы колки,
Еще дрожат,
Боятся взгляда.
Сон сторожат.
Закрыть их надо,
А то опять
Взглянуть –и в омут.
В себя вобрать
Тупую кому.
А он вздохнет
И мягко скажет:
-Который год
Как ты пропажа.
Ищу по снам
Тебя в надежде,
Что, вот, весна,
Что мы как прежде
С тобой вдвоем…
Друг другом дышим.
Давай уйдем?
Ах, ты не слышишь…
И он шагнет
Из сна без звука.
Который год
Не сны, а мУка.