Может быть

Аня Емельянова
Ты никогда ко мне не подойдешь,
Чтоб о любви мне вдруг сказать открыто...
С собой на край земли не позовёшь,
И скоро буду я тобой забыта.

Прощай навек - я больше не вернусь.
И, унижаясь, о любви просить не буду.
Я ухожу, а лучше... утоплюсь...
Но, а забыть тебя... - я не забуду.

И, может быть, однажды в час ночной
Проснёшься ты от странного испуга.
Во сне ты поцелуешься со мной -
Глаза откроешь - рядом спит подруга.

Её обнимешь просто, не любя.
Ты знаешь и она тебя любить не будет.
Поймешь, но поздно, что тебе нужна лишь я,
Но, может быть, меня уже не будет...