Подборка 7

Парамон Перегрин
Делая записки на манжетах,
в стирку не спеши отдать сюртук:
Будешь об утраченных сюжетах
сам себе в жилетку плакать, друг.
Как же наше слово эфемерно,
ненадежно, словно мотылек!
Вот оно пропало. Дело скверно,
ход событий вниз тебя увлек.

Все ушло и невосстановимо.
Стоило разинуть сдуру рот –
И, как воробей, промчалось мимо
Слово, улетев за поворот.
………………..

Помолчи, приятель, сделай милость,
поезжай в какой-нибудь дурдом!
Потерять все то, что сочинилось
вдохновенно, или же с трудом!? –

Видно, на тебе сошелся клином
лазерных прицелов красный цвет!
Скоро мы с тобой, дружок, покинем
негостеприимный белый свет.
……………..

Сегодня жизнь опять дала мне сдачи,
обидевшись на то, что много лет
Она почти не видела удачи.
Живешь, живешь, а счастья нет и нет!

Все это восприняв как оскорбленье,
она меня, несчастного винит,
Что я страдаю глупостью и ленью,
поскольку не богат, не знаменит…
…………….

Нас давно убили и раздели,
Наши шкуры делят до сих пор,
Бросив тушки на водоразделе,
И вопя: «Анкор! Еще анкор»!

И теперь Гренада и Канада,
США, Ирак и даже Чад
Думают: «им ничего не надо,
Раз они все терпят и молчат».
………………