Серпантин

Аштери
Стонет, орет монотонность света,
Плавно входящего в острые скалы,
Сыпь из кремния в ссохшейся глотке.
Грохот их чешуи трескучей
Травит слух, убегающий вглубь.
Передо мною – пластины, кольца
Извиваются тел ползучих,
Коронуя удары солнца
Ослепительным блеском петель.
Ноги чуют шуршащий холод,
Отступать – только если вверх…
Вижу, вижу я солнца смех…
Слышу, слышу: воронка змей
Шепчет, шепчет мне: сгинь скорей!
Изогнулась моя рука:
В странных узорах ее движенья
В плавленом воздухе – как смятенье:
Десять десятков стеклянных глаз
В странных узорах замкнулись в раз.
Танец медлительный тонких рук –
Серпантиновый инфразвук
И отраженье в движеньях змей…
Шаг осторожен в переплетеньях
Гадов шипящих полузастывших,
Шаг ускоряется… Танец бьется…
Танец бежит над своею тенью,
Танец летит прочь от верной сцены,
Судорожно обрывая шелест,
Что волочится за ним следом…
Стонет, орет монотонность света,
Плавно входящего в кольца, петли,
Ослепительно вдалеке…