Поздняя весна

Виктор Неешпапа
Я тебя понимаю Весна
У тебя на душе тож не май
Не выходит от долгого сна
Разбудить наш холодный край.
Вот опять обжигает лицо
И холодною снежной крупою
У домов заметает крыльцо,
Да в трубе, будто черти воют.
Лишь вчера солнце город грело
И ласкался в ветвях ветерок,
А сегодня опять засерело,
Иль не кончился зимний срок.
Я тебя понимаю Весна –
Слишком нежная против Зимы,
Ты собою бесспорно красна
Ждём тебя с нетерпением мы.
02.04.85