Я научилась жить, не проклиная...

Марина Шубина
Я научилась жить, не проклиная,
Я все простила и не помню зла.
Стена защиты - плотная, глухая
Итог любви и дружбе подвела.

Я людям все прощаю, все приемлю,
В беде готова каждому помочь,
С могучим духом я пришла на Землю
И без тоски ее покину в ночь.

В доверие я больше не играю,
Я научилась жить без лишних слов,
Всю жизнь хожу над пропастью по краю
И душу прячу за ночной покров.

Я научилась жить, не объясняя
Своих поступков повод и итог,
Что людям до меня? Я им чужая,
А к чужакам весь мир извечно строг.