Эти грезы, эта небыль...

Панкратов Михаил
               
Эти грёзы, эта небыль,
Ёлки праздничный огонь,
В угол сдвинутая мебель,
Дед Мороз, мешок, гармонь.
Мишура, зеркал круженье,
Волк, весёлая коза.
Вдруг до боли, вдруг до жженья
Одинокие глаза.
Небом дышит снег хрустальный.
Ночь, нелепейшая ночь.
-Значит, Миша, ты, нахальный,
Целовал обманом? Прочь!-
Был ли, не был ли проступок,
Молча кутаю глаза.
У моей старухи-ступы
Плохо держат тормоза.
Ведь такие пели трубы,
Шла такая благодать!
Разве мог я эти губы
В ночь чудес не целовать?
Разве мог пройти я мимо
Одиноких синих глаз?
Поцелуй, необходимо!
Здесь, сегодня и сейчас!