Жертва

Инна Якубович
Она уйдет, сквозь слезы улыбнется,
Подлечит сердце рваное свое,
Она уйдет и больше не вернется,
Что ж ты молчишь, останови её.

Ей не понятен смысл речей лукавых,
Она проста, как сущность бытия.
Ты посмотри, из ран её кровавых
Струится кровь багровая твоя.

Она была твоей, неужто мало?
А ты её испытывал. Зачем?
Так что же в ней тебе недоставало,
Каких находок, и каких проблем?

Она уходит…. Только ты спокоен.
Нет жалости и нет почтенья к ней.
Любовь ушла. А был ли ты достоин,
Чтоб эта жертва сделалась твоей?