Ни за что

Инна Якубович
Ты думаешь, за что тебя любить?
Поверь мне, я сама того не знаю,
А на вопросы «Быть?» или «Не быть?»
По-глупости давно не отвечаю.

Я есть…. Давно. И я давно люблю.
Так, ни за что (любить за что – то сложно).
А плаванье большому кораблю
Пресечь попутным ветром невозможно.