Мой дед

Ольга Корнева
Родной мой дед тебе хочу я
посвятить свое творенье
Тернист и труден путь
прошедший Вашим поколеньем
Для всей семьи ты был большой
поддержкой и опорой
Любил прохаживаться ты в саду
вдоль длинного забора
Который закрывал от лишних
посторонних взоров
Все изобилие зеленого колора.
Тобой посаженного сада
Тебя охватывала гордая отрада
Когда ты любовался гроздью винограда
И был в отчаянье от выпавшего града
По осени для нас ты делал терпкий
виноградный сок
В своих трудах ты не жалел
ни рук ни ног
Мог пропустить домашнего вина глоток
Родил ты сына, дом построить смог
Родной мой дед, а сколько же
тебе пришлось стоптать сапог
Пройдя войною опаливших,
порой не хоженых дорог
Ты очень редко это вспоминал
Как через горы  артиллерию переправлял
С кавказской армией ты крепость штурмовал
И как на штурм Юденич сам благословлял
От геноцида ты спасал армян
В Японскую ты тоже воевал
Россию-матушку ты лихо защищал
В комоде старом ,где белоснежные холсты
Хранил ты Славного Георгия кресты
И лихолетьем годы пронеслись
Вернулся и сказала мать женись
И воедино две судьбы сплелись
Уже и детки родились
Как вновь пришла в наш общий дом беда
В России грянула опять война
Нарушена была бомбежкой тишина
А на тебя смотрели детские глаза
И вновь ты встал на рубежи своей страны
Но, увы .
Сказали: "Возраст не подходит для войны
А здесь Вы тоже нам нужны"
И стал ты защищать страны тылы.
Вот госпиталь теперь
И опаленные войною пацаны
Отгремела вещая война
Увековечены героев имена
И воцарилась оттепель и тишина
Вот дети выросли давно
Но было в жизни так уж суждено
Родились внучки все,
Творцом так было решено
Любимый дед, всегда с тобою были заодно
И так случилось, что пришлось продолжить мне
Тобой заложенное в генах ремесло
Но разница лишь в том, что в ПВО
Когда тебя мой дед не стало
Мне долго тебя очень не хватало               
Смотря на гроздья винограда
Сердце трепетно сжимало
Вечная память тебе и слава !
Пусть гордится такими сынами держава!

февраль 2009г.