Я буду жить, не замечая Вас

Сергей Цурин
Песня на эти стихи в исполнении Вячеслава Башкина: http://www.realmusic.ru/songs/810243/
(автор музыки - Вячеслав Башкин)

Я буду жить, не замечая Вас.

Вы будете дышать, меня не зная…

И вот однажды странная, хромая

Судьба придет и разыграет нас.

 

Откроется невидимая дверь,

И странным светом небо озарится,

И все, что раньше не могло случиться,

Случится непременно. И теперь.

 

И бал объявит кто-то странный нам,

И странный свет нас поведет по кругу,

И странное потянет нас друг к другу,

Всех прочих разведя по сторонам.

 

Все будет так, как было. И не так.

Вот только за окном качнутся ветки,

И птаха счастья вырвется из клетки,

И жизнь внезапно сделает зигзаг.

 

И мы пройдем по лунному лучу.

Качнутся плавно лунные качели...

И станет все вокруг – как мы хотели,

И мы зажжем погасшую свечу.