Куда идешь ты, человек?

Манап Исабаев
Куда идешь ты, человек?
К чему стремишься?
Терзая мир из века в век,
Ты пред природою не приклонишься.
Ведешь процесс самоуничтожения,
При этом ищешь озарения.
Постой! Остановись!
Взгляни вокруг себя и содрогнись.
Ты видишь, что ты натворил,
У матушки природы нет уж больше сил.
Теперь вникай в мои слова,
Я истину глаголю для тебя.
Сначала ты познай себя,
Потом начни любить и созидать,
Тебе понравится, ты сможешь создавать.
И лишь тогда ты сможешь мир познать,
И смысл жизни для себя понять.
И после обессилев, ты
Узнаешь, что такое равновесие души.