Вечная весна

Виктор Неешпапа
Может тысяча лет в бездну канет
Может, станут песком года,
Только знаю я, не перестанет
Ждать весну человек никогда.
Будет мчать от эпохи к эпохе,
Будет время и звук обгонять
Только ландышей – белые крохи
Не посмеет на скорость менять.

Так же будет, как мы ошибаться,
Так же верить, как мы и любить.
По утрам, просто так, улыбаться
И весной за цветами ходить.
Может, будут цветы не такие
Крохи – ландыши уж не сорвёшь,
Но какие-то будут другие,
Пусть другие, но будут всё ж.

И поняв, и узнав расстоянья
Вспомнит давнее, буд-то рассвет
Песней – музыкой, морем бескрайним
Так душа отзовётся в ответ.
И, как музыка вечна – Весна
Тоже вечна – всегда голубая,
Бесконечная жизни река,
Не видать ни начала, ни края.
17.04.85