Океан

Виктор Неешпапа
Холодный ветер гонит волны
О камни разбивая в пыль.
Мои глаза печали полны.
А море, что степной ковыль.
Любуюсь я тобою, океан,
Твоею непокорною стихией.
И потому стою, как истукан,
И в сердце о тебе пишу стихи я.
Любуюсь пенными волами,
Как гроздьями цветов в садах,
Молчанья торжество меж нами,
Прибоя шум и время прах.
1986г Шамора