Утро

Виктор Неешпапа
Проходят сны и будто из тумана
Приходит будней суета сует
Сквозь тюлей тишину с иллюзией обмана
Крадётся свежий бережный рассвет.

Уже лучи, пронзивши дымку утра,
Мурлыча, шарят по обоям стен
А на постели в позе «Камасутра»
Почит тот некто - почитатель «Дзен».

Но где обман? В чём иллюзорность буден?
Где явь? Ловлю везде подвох
Путь пробужденья как бы ни был труден
Пусть будет утро – свежий, тихий вздох.

Пусть солнечные зайчики гурьбою,
Весёлою ватагой по полам,
По занавескам, по коврам – не скрою
Такое утро - чудный Божий храм.

Вот у окна стою, любуясь миром сонным
Покой и мир – нет суеты людской
Чуть ветерок слетел с ветвей осины томной
И слышен дальний ропот городской.
22.03.08г.