Иллюзии

Виктор Неешпапа
Буд-то дым иллюзии исчезнут
Всё обман и суета сует
Смысл бытия уходит в бездну,
Отдаваясь эхом прошлых лет.
Всё пройдёт, всё прахом отзовётся,
Рухнут в пыль и горы и моря,
Только всёж не зря, надеюсь, бьётся
В тёмной бездне звёздочка моя.
Маленькой, с горошину комочком,
Искоркой с нетленною душой
Прочеркну в ночи короткой строчкой,
Канув в вечность: «Был и я живой...»
Где же ты дружок мой вольный ветер -
Бесшабашный, добрый весельчак?
Я давно один на белом свете,
На земле давно уже в гостях.
Помнишь, как мечтали в детстве, помнишь?
Запуская «змея» к облакам,
В поисках неведомых сокровищ
Лазали по сопкам и дворам.
С той поры минуло много вёсен,
Много было пройдено дорог.
Мне за сорок – хмарит жизни осень.
Я, мой друг, как прежде одинок.
Где-то там за пеленой ошибок,
Нежных слов и мелочных обид
Есть любимый образ, как он зыбок,
Только сердце глупое болит…
Где-то там, в сентябре 2003года.