Осенний сон

Виктор Неешпапа
Опять рубеж меж холодом и зноем
Застыла в небесах и реках синь
И в рощах голых музыка покоя
И даль видна, куда ты взор не кинь

Пойду в поля навстречу тихой песне
Пусть ветерок смахнёт остаток сна
Шаги разбудят томную окрестность
Напьюсь прохладой утра, как вина

Ковром листвы укутаны просторы
Лежит роса, как млечный путь в траве
Душа, как будто чуда ждёт – и скоро
Заря прольётся золотым «каре»
 
И новый день придёт неповторимый
Он растворит предшествий вечный бой
И кто-то, до того ещё незримый,
Как добрый путник поманит рукой.

Навстречу солнцу чистая дорога
А даль светла и воздух, что родник
И молодые мать с отцом, уж, слава богу,
И я босой к коленям их приник…
19 октября 2008 г.