Всё одинаково

Денис Четырин
Я встречаю смерть лицом к лицу,
Я смеюсь в её седые глаза.
Мне плевать на то, что сейчас умру
Ведь мы все безвозвратно уходим туда.

Какая разница как умирать
В грязной канаве с ножом в спине
Или в постели в старческом сне,
Или по встречной гнать полосе?

Всё одинаково. Всем погибать,
Но до тех пор, пока живой
Надо смеяться, надо играть
С каждым свою переменную роль...

Умело скрывая личину во лжи
Люди стремятся к вожделенной власти,
Забыв о том, что всё дело в любви,
Гасят последние искорки страсти.
2007