странны дела

Иван Колечкин
Обиды прощены давно,
Что были - не со зла.
Все по уму, казалось, но
Странны  твои дела

У осени - обычно ждать,
Стеклом бегут струи...
И верно все, но сквозь года,
Чудны дела твои...

А может, слезы все сильней -
Неважно... Все - вода.
но, уж прости, воды странней
Не видел никогда...

Сегодня - день сожженья нот,
Вокруг летит зола...
И справедливы вроде, но
Странны твои дела...

Горят увядшая листва
и нотный стан в огне.
Естественно.... но естества
Странней поступков нет.

Бравурных маршей пеплопад,
И полонезов дым.
Все правильно... Но невпопад
Опять все сделал ты...

Устал от музыки ночной
И шороха листвы
Могу понять... Но дым печной
Дел не решит, увы...

Но вижу: листьев не спасут,
Диезам смерть  в огне.
Века идут... Вершится суд...
но объясненья нет

Уходит в небо черный снег
Под свод октябрьских туч
И - не пойму, за что - в огне
Дрожит басовый ключ...

Так объясни ж - с чего тебе
Листвы не жаль и нот?
Ты так решил... Хорош ответ.
ты справедливый... Но...

Июнь 2009